Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Человек на коне
13:44
Человек на коне

О Максиме Кобзеве из Задонска в прямом и переносном слове можно сказать, что он человек на коне. Максим - инвалид детства, иными словами, человек с ограниченными возможностями здоровья. Но он себя чувствует полным сил и желания действовать и, в конце концов, нашёл выход своей энергии. Вот уже четвёртый год, как сел на коня и вместе с ним преодолевает препятствия, участвуя в различных соревнованиях и становясь призёром.

Мы попросили Максима рассказать о себе. Публикуем интервью с ним.

- Я родился в Задонске в 1987-ом году, воспитывала меня мама Нина Вячеславовна. Окончил одиннадцать классов вечерней школы на базе Задонской средней школы № 2. Затем меня направили на учёбу в областное государственное бюджетное учреждение - Центр реабилитации инвалидов «Сосновый бор», расположенный недалеко от Липецка. Там сначала год учился на оператора ЭВМ, а затем мне предложили заняться конным спортом. Правда, сначала по программе ипотерапии. Ипотерапией называется общение инвалида с конём. Это общение мне очень понравилось.

Постепенно стал осваивать простейшие элементы конного спорта, а потом начал участвовать в разного вида соревнованиях. И вот уже четвёртый год успешно выступаю в Липецке и других городах. Есть уже и результаты - приказом Управления физкультуры и спорта Липецкой области мне присвоен 2-й разряд по конному спорту. В 2013-ом году занял третье место в областных соревнованиях по конному спорту, в 2014-ом году занял первое место в области.

- Расскажи о самых последних соревнованиях, в которых довелось участвовать?

- Это было 3-го октября нынешнего года. В городе Котельники на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Белка» конно-спортивного клуба «Белая Дача» состоялся десятый, праздничный фестиваль по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями. Назывался фестиваль «Золотая осень». В юбилейном фестивале приняли участие 262 спортсмена из разных городов России: Московской, Самарской, Владимирской, Ярославской областей, городов Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода, Саратова, Новочебоксарска, Липецка, Тольятти, Иванова и даже Южно-Сахалинска. Наш Липецкий Центр реабилитации «Сосновый бор» принимал участие в этом фестивале уже во второй раз.

- Как проходило открытие фестиваля? Какова была его программа?

- В полдень в большом манеже конно-спортивного клуба «Белая дача» началась торжественная церемония открытия соревнований. Высокопоставленные гости фестиваля поприветствовали его участников и пожелали им удачи. А кандидаты в паралимпийскую сборную России по конному спорту перерезали красную ленточку, тем самым дав старт началу соревнований. Программой фестиваля было предусмотрено преодоление «Рабочей тропы» всеми участниками мероприятия. В этом конкурсе свои умения показали ребята, которые недавно занимаются верховой ездой, а также те, кто уже побеждал на Чемпионатах России и Европы.

- Что является, на твой взгляд, самым важным в этом фестивале?

- Фестиваль «Золотая осень» открывает пути к победам людям с непростыми судьбами. Здесь ребята показывают первые хорошие результаты не только на спортивном манеже, но также демонстрируют силу своих характеров. Они приобретают новых друзей, учатся преодолевать различные трудности. Это очень важно для них. А ещё, десятый юбилейный фестиваль «Золотая осень» был очень насыщенным по своему содержанию. Кроме спортивных выступлений, здесь была представлена обширная культурная программа. Это и контактный зоопарк, и цирковые номера на манеже. Особенно зрелищным оказалась джигитовка (скачка на лошади, во время которой ездок выполняет гимнастические и акробатические трюки). Выступление наездников вызвало восторг как детей, так и их родителей.

- Какими же были результаты этих соревнований? Какие они оставили впечатления?

- Сначала после соревнований участников угостили горячей кашей и свежими овощами, душистым чаем с горячими пирожками. А затем победителям и призёрам соревнований вручили заслуженные ими медали и кубки. В программе «Рабочая тропа» наши спортсмены в каждый в своих группах заняли достойное место: Татьяна Бабанова заняла II место, а Марина Дронникова стала четвертой. В своей группе и я завоевал бронзовую медаль. А наши тренеры-преподаватели Н. И. Гуляева и Ю. В. Замолотских были отмечены грамотой Главы администрации города Котельники А. Ю. Седзиневского за развитие адаптивной верховой езды и большой вклад в реабилитацию и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. В целом фестиваль прошёл «на ура».

Беседовала В. ЕКИМОВА

Просмотров: 13632 | Добавил: Editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]