Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » На Хмелинецком сахарном традиции сочетают с современностью
21:11
На Хмелинецком сахарном традиции сочетают с современностью

В кабинете главного инженера Хмелинецкого сахарного завода Николая Салий на стене висят две фотографии. На обеих запечатлён общий вид предприятия со знаменитой заводской трубой. Только сделаны фотографии в разные эпохи. Одна относится где-то к концу XIX - началу XX века, а вторая была сделана уже в наши дни. Историей предприятия в ОАО АПО «Аврора», в состав которого с некоторых пор входит сахзавод, дорожат и считают себя обязанными поддерживать сложившиеся за полтора столетия традиции. А они связаны не только с самим заводом, но и с рабочим посёлком Хмелинец...

Так сложилось, что во все времена завод играл здесь, если можно так выразиться, градообразующую роль. Другими словами, развитие Хмелинца в значительной степени связывалось с участием в этом коллектива предприятия. Было, правда, время, когда роль эта едва ли не свелась к нулю, но с приходом на директорский пост несколько лет назад Светланы Зобовой ситуация заметно изменилась к лучшему.

Преобразования, которые на Хмелинецком сахарном произошли за последние 10 лет, буквально поражают воображение. Они касаются как культуры общезаводской, включая территорию предприятия (едва войдя на неё, мы сразу обратили внимание на аккуратно подстриженные травяные газоны и асфальтовое покрытие там, где ещё несколько лет назад была грязь непролазная), так и культуры производственного процесса. Стены-то заводских корпусов остались в значительной части теми же, что и 100 лет назад, как и заводская труба, о которой мы упоминали выше. А вот начинка...

Главный инженер завода Николай Салий любезно согласился быть нашим гидом в экскурсии по заводским цехам. Кстати, именно в тот день, когда мы сюда приехали, предприятие завершало переработку сахарной свёклы. Так что нам просто повезло увидеть производственный процесс, так сказать, вживую.

Побывали на всех производственных участках, начиная с того, где корни свёклы с кагатных полей поступают на мойку. Посмотрели, как работает станция очистки сахара (процесс включает в себя несколько стадий), диффузионный аппарат, где пояснения нам давал один из лучших операторов Виктор Фролов, как новейшее оборудование позволяет наладить процесс сушки жома, из которого затем производится гранулированный жом, пользующийся сегодня большим спросом на мировом рынке. Познакомились с работой газовой печи, где путём обжига технологического камня готовится так называемое известковое молочко, необходимое для очистки конечного продукта.

Посетили участок, где установлены мощные паровые котлы, откуда пар поступает в турбинный зал. Кстати, установленная в зале индийская турбина мощностью 7,5 МВт (для её наладки приезжали специалисты из Индии) позволила полностью обеспечить предприятие электроэнергией, исключив запитку от государственной энергосистемы. Естественно, обеспечена немалая экономия средств.

Что обратило на себя внимание, прежде всего, когда мы посещали цеха? Всюду действуют полностью автоматизированные системы управления с пультами, где на экранах мониторов операторы отслеживают весь производственный процесс.

- За последние несколько лет мы вложили в модернизацию заводского оборудования более 300 млн. рублей, - поясняет главный инженер Николай Салий. - Что это дало с точки зрения результатов производственной деятельности? Сегодня суточная переработка корнеплодов достигла почти 4 тысяч тонн, т. е. выросла в 2 раза, вырос выход сахара. В текущем сезоне мы переработали за 3 с небольшим месяца 286 тысяч тонн корней и произвели без малого 44 тысячи тонн сахара. А пуск мощного жомосушильного оборудования позволил помимо всего прочего существенно улучшить экологическую ситуацию. Жом теперь не вывозится на поля, как это было раньше, а поступает в переработку. То есть, ущерб окружающей среде теперь не наносится.

Заметим, что без каких-то подвижек в плане технического прогресса на сахарном и года не проходит. В 2016-м здесь, например, планируют добиться того, чтобы корнеплоды в переработку поступали абсолютно сухими. Это даст возможность сократить потери сырья, а значит увеличить выход сахара. Будет установлен дополнительный паровой котёл, произведена доводка польских аппаратов на участке диффузии, что позволит существенно поднять производительность. В недалёкой перспективе, кстати, мощность завода будет доведена до 6 тысяч тонн перерабатываемого сырья в сутки. В цифру трудно поверить, но расчёты её подтверждают.

- А как с качеством продукции? - задаю вопрос директору. - Бытует мнение, что если свёклу выращивают с применением большого количества минеральных удобрений, то и сахар будет небезопасным для человека.

- Есть такое понятие, как пищевая безопасность. Так вот, у нас она поставлена во главу угла, - говорит Светлана Николаевна. - Технологический процесс переработки сырья позволяет полностью исключить какой-либо негатив в плане качества конечного продукта. Это подтвердила и международная комиссия, которая работала на заводе с целью сертификации продукции. Так что никакой опасности для здоровья человека наш сахар не представляет. Высокое качество гарантируем.

Сейчас сезон сахароварения на Хмелинецком сахарном завершён. Начались активные приготовления к сезону другому - ремонту заводского оборудования. Его надо провести на высочайшем уровне, что подразумевает не только собственно ремонт, но и модернизацию наиболее важных производственных участков. Техническая мысль на предприятии работает в теснейшем содружестве с творческой составляющей. В этом здесь видят залог успехов и сегодняшних, и будущих.

В. ПЕРВЕЕВ

Просмотров: 10715 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]